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Ingá-branco ou Ingá-do-brejo (Inga laurina (Sw.) Willd.)

R$ 15,00
Valor aproximado

Inga laurina é uma árvore da família Fabaceae nativa do Brasil, não endêmica conhecida pelos nomes populares: ingá-mirim, ingá-feijão, ingá-lagarta, ingá-pequeno, ingá-branco, ingá-da-praia, ingá-chichi, ingá-chichica, ingá-cururu, ingaí.

A árvore atinge cerca de vinte metros de altura, apresenta tronco com sessenta centímetros de diâmetro médio, flores alvas, perfumadas,  fruto cilíndrico.

Ela tem sido utilizada para sombreamento de cafezais e para arborização urbana. Seus frutos são comestíveis e são consumidos pela fauna em geral. Sua madeira é macia, pouco resistente, de baixa durabilidade natural e possui densidade moderadamente alta.

Tamanho da muda
Quantidade

Ingá-branco ou Ingá-do-brejo (Inga laurina (Sw.) Willd.)

Família: Fabaceae

Classificação: espécie secundária inicial

Porte: 10 - 20 m

Zona de ocorrência natural: Acre ao Paraná, no interior e região litorânea, em todas as regiões brasileiras.

Informações ecológicas: Planta perenifólia, heliófita, seletiva higrófita, característica de matas úmidas em várzeas, tanto primárias quanto secundárias. Distribuição ampla, porém escontínua e esparsa em sua frequência. Produz anualmente grande quantidade de sementes viáveis, amplamente dispersas pela fauna.

Outros usos: Caixotaria, lenha e carvão. Sombreamento de cafezais e arborização de ruas. Futos comestíveis, muito apreciados pela fauna.

Época de floração: agosto - dezembro

Cor da flor: branca

Época de frutificação: novembro - fevereiro

Tipo de fruto: legume nucóide

Tipo de dispersão: zoocórica.

Polinização: melitofilia.

Características da folha: folhas compostas paripinadas, com 2-3 pares de folíolos.

Filotaxia: alterna.

11997 Itens