search

Pau-d’alho (Gallesia integrifolia (Sprengs.) Harms)

R$ 15,00
Valor aproximado

Nomes Populares: Pau-D´Alho, Guararema, Ibirarema, Pau-de-Alho e Pau-Dálho.

Morfologia: O Pau d´Alho possui altura de até 30 metros e seu tronco pode chegar até 140 cm de diâmetro.  Todas as partes da planta exalam um aroma que lembra o cheiro de alho, o qual é sentido a longas distancias principalmente em dias nublados e chuvosos.

Esta espécie pode ser considerada padrão de terra boa, pois somente nestas condições que se desenvolve.

A árvore é frondosa e proporciona ótima sombra, sendo muito utilizada na arborização rural, pode também ser empregada no paisagismo de parques e grandes jardins.

Utilização: construções rústicas de galpões e paióis, casas de madeira, caixotaria, barcos, forro e sarrafos.

Tamanho da muda
Quantidade

Pau-d’alho (Gallesia integrifolia (Sprengs.) Harms)

Família: Phytolaccaceae

Classificação: espécie secundária tardia

Porte: 15 - 30 m

Zona de ocorrência natural: Bahia, Espírito Santo, Minas Gerais até

o Paraná, na Floresta Pluvial Atlântica.

Informações ecológicas: planta perenifólia, heliófita, seletiva

higrófita, característica da Mata Pluvial Atlântica. Preferência

por terrenos profundos, úmidos e alta fertilidade. Espécie pouco

resistente a vento. Ocorre em mata ciliar.

Outros usos: possui propriedades medicinais.

Época de floração: fevereiro - março

Cor da flor: branca

Época de frutificação: agosto - setembro

Tipo de fruto: sâmara

Tipo de dispersão: anemocórica

Polinização: melitofilia

Características da folha: simples, lisa e brilhante nas duas faces,

estípulas rudimentares.

Filotaxia: alterna, espiralada.

Outras características: Planta com cheiro forte característico de alho.

11999 Itens