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Pau-ferro (Libidibia ferrea (Mart. ex Tul.) L. P. Queiroz)

R$ 15,00
Valor aproximado

Nomes populares: pau-ferro, pau-ferro-verdadeiro, jucá

Sua madeira é de elevada densidade. Seu nome advém das faíscas e do ruído metálico produzido pelos machados ao cortá-la.

Essa espécie contém diferentes extratos e/ou compostos isolados que possuem propriedades antimicrobianas, antiinflamatórias, analgésicas, antioxidantes e hipoglicêmicas, além de outros usos populares.

Preparações aquosas e alcoólicas de L. ferrea são usadas popularmente para tratar uma série de doenças como diabetes, reumatismo e câncer e também são consideradas litigantes de diarréia, inflamação e dor, entre outros sintomas.

Tamanho da muda
Quantidade

Pau-ferro (Libidibia ferrea (Mart. ex Tul.) L. P. Queiroz)

Família: Fabaceae

Classificação: espécie climáxica

Porte: 20 - 30 m

Zona de ocorrência natural: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão,

Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe; Espírito

Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro

Informações ecológicas: planta semidecídua, heliófita, seletiva

higrófita, característica de mata pluvial de encosta atlântica.

Outros usos: construção civil. Paisagismo em geral.

Época de floração: novembro - fevereiro

Cor da flor: amarela

Época de frutificação: julho - setembro

Tipo de fruto: legume

Tipo de dispersão: autocórica

Polinização: melitofilia

Características da folha: folhas compostas bipinadas, com nove

a treze pinas, cada pina com 18 a 32 folíolos.

Filotaxia: alterna

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