search

Goiaba (Psidium guajava L.)

R$ 15,00
Valor aproximado

 O cultivo de variedades melhoradas de goiabeira é uma atividade econômica importante no Brasil. Entretanto, devido à sua grande capacidade de disseminação natural, as variedades silvestres são consideradas plantas daninhas importantes em diversos países. Os frutos da goiabeira são consumidos por animais silvestres e pelo gado, e as sementes são dispersas junto com as fezes, disseminando a infestação na pastagem. Se não controlada, pode resultar na formação de estandes densos (capoeira).

Tamanho da muda
Quantidade

Goiaba (Psidium guajava L.)

Família: Myrtaceae

Classificação: espécie pioneira

Porte: 3 - 6 m

Zona de ocorrência natural: todo o Brasil, em quase todas as formações vegetais.

Informações ecológicas: planta pioneira, semidecídua, heliófita, seletiva higrófita.Característica e preferencial da Mata Pluvial Atlântica. Ocorre principalmente nas formações abertas dos solos úmidos.

Outros usos: frutos consumidos pelo homem, avifauna e mamíferos silvestres; possui propriedades medicinais.

Época de floração: setembro - outubro

Cor da flor: branca

Época de frutificação: dezembro - março

Tipo de fruto: baga

Tipo de dispersão: zoocórica

Polinização: melitofilia

Características da folha: simples, inteira, sem estípulas.

Filotaxia: oposta, cruzada.

12000 Itens