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Ingá-quatro-quinas ou Ingá-bravo (Inga vera Willd.)

R$ 15,00
Valor aproximado

Nome científico: Inga vera Willd. Nome popular: ingá-quatro-quinas .

UTILIDADES Alimentação humana.

 Uso Madeireiro Medicinal Extrativo Apícola

Comercialização de sementes : frutos e arilo comestível, consumidos em natura. : caixotaria. : na medicina popular é usado como laxante e para doenças nos rins. : tanino para curtimento de couro. : flores melíferas. .

Tamanho da muda
Quantidade

Ingá-quatro-quinas ou Ingá-bravo (Inga vera Willd.)

Família: Fabaceae

Classificação: espécie pioneira

Porte: 5 - 10 m

Zona de ocorrência natural: São Paulo até Rio Grande do Sul,

principalmente na Floresta Pluvial Atlântica.

Informações ecológicas: planta semidecídua, heliófita, seletiva

higrófita. Adaptada a solos muito úmidos e brejosos, e em formações

secundárias (capoeiras, capoeirões).

Outros usos: fruto consumido pelo homem e fauna silvestre; possui

propriedades medicinais; arborização de parques e jardins; flores

melíferas.

Época de floração: agosto - novembro

Cor da flor: branca esverdeada

Época de frutificação: outubro - novembro

Tipo de fruto: legume

Tipo de dispersão: zoocórica

Polinização: melitofilia

Características da folha: pinada, paripinada, com folíolos opostos,

estípulas caducas.

Filotaxia: alterna, espiralada.

Outras características: apresenta pecíolo e raqui alados.

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